ГОАУ "Черноотрожская СОШ"
с. Черный Отрог Саракташский район Оренбургская область
  • О школе

    Государственное общеобразовательное автономное учреждение "Черноотрожская средняя общеобразовательная школа имени Черномырдина Виктора Степановича" Саракташского района Оренбургской области

    Учебно-административный корпус — трехэтажное здание. Учебно-административный корпус имеет эвакуационный выход с тамбуром-пристройкой (южный выход), выходы на западную сторону, северную сторону. Столярная мастерская имеет один выход (западный). Вход в чердачное помещение со стороны улицы. На чердак выходят вентиляционные трубы.

    Под зданием имеется подвальное помещение равной площади. Подвал не имеет окон. Подвал имеет вход с улицы. В подвал заходит система отопления, смонтировано частично электроосвещение. Использование комнат подвала ограничено.

    Школа имеет в собственности автобус для подвоза учащихся из близлежащих сел.

    На прилегающей территории находится спортивный стадион с искусственным покрытием.

    История школы

    Наиболее ранние сведения об учебном заведении села Черный Отрог относятся к 1861году. В архивном документе «Ведомости об успехах народного образования» священник Константин Белов сообщает, что в станице Черноотрожской при церкви Иоанна Богослова существует школа для мальчиков. В отчете говорится: «В школе обучается 25 учеников, наставник один. Занятия проводятся в отведенных общественных квартирах» (ГАОО, ф. 173,оп. 2, ед. хр. 3583). В 1898 открылась Церковная женская школа грамоты. В 1924 года школа именуется «Черноотрожская Единая Трудовая школа I степени №5». В 1934-ом году завершается строительство здания для новой четырехлетней школы. С октября 1936 школа  называется «Черноотрожская неполная  средняя школа №1 Гавриловского района». В школе обучаются дети с 1 по 7 класс. В районной газете «Пульс дня» от 1 августа 1937г есть информация об открытии в селе Черный Отрог средней школы. В 1961г построено современное здание.

    Благодаря выпускнику школы 1953года Черномырдину В.С. в 1986г открыт первый компьютерный класс. В 1995г к школе пристроено здание с 9 учебными кабинетами. В 2001г произошло открытие Интернет-класса.

    С 2005 г. в школе созданы  казачьи классы. Первый выпуск казачьего класса состоялся в 2012году, из 11 выпускников 4 окончили школу с золотой медалью.

    В 2009 г. закончено строительство современного спортивного зала, а в 2010г, благодаря Черномырдину В.С., открылся стадиона «Колосок»

    С ноября 2010 г. школе присвоено имя  Черномырдина В.С.

    В 2008 г. школа выиграла Грант в конкурсе нацпроекта «Образование».

    В 2011 г. — награждена почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию».

    В 2014 г. — выиграла Грант Губернатора Оренбургской области.

    С 2011 г. школа является региональной площадкой по ведению курса Основы православной культуры, с 2014 г. — экспериментальной площадкой регионального уровня по ведению предмета ОБЖ по новым учебникам.

    Совместно с Историко-мемориальным комплексом Черномырдина В.С. с 2011г учреждена премия имени  Черномырдина В.С. для лучших учеников.

    Из 27 учителей -12 выпускники школы. Высшая категория — 8 педагогов, первая-14.

    Образование и формы обучения

    дневная

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Основные ориентиры развития на предстоящий период:

    • Формирование ключевых универсальных умений и личностных качеств, обеспечивающих освоение предметного содержания и помогающих в решении жизненных ситуаций;
    • Внедрение на уровнях основного общего и среднего общего образования методов обучения и воспитания (образовательных технологий), обеспечивающих освоение базовых знаний и умений, повышение учебной мотивации и вовлеченность в образовательный процесс;
    • Повышение профессионального мастерства и обогащение методического арсенала для обеспечения качества образования;
    • Предоставление обучающимся возможности освоения основных общеобразовательных программ по индивидуальному учебному плану, в том числе в сетевой форме, с зачетом результатов освоения ими дополнительных общеобразовательных программ;
    • Цифровизация образовательной среды;
    • Расширение образовательного партнёрства.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике